Cuvée Désir Brut

Assemblages

Pinot Noir : 30 %
Pinot Meunier : 60 %
Chardonnay : 10 %
Dont vins de réserve : 36 %

Également disponible en demi-bouteille et magnum. 
Jéroboam et Mathusalem sur commande

 

L’année 2018

L’hiver tarde à s’installer et laisse place au printemps dont les températures moyennes sont globalement au-delà des normales de saison. Peu de gelées printanières sont observés contrairement aux dégâts liés à la grêle, en pleine période végétative. Ils sont suivis de fortes pressions épidémiques liées au mildiou. La floraison se déroule cependant globalement sans encombre. L’été prend alors place, et va se révéler très chaud et sec

Les rendements sont très bons, les grappes parfaitement saines et volumineuses et les conditions climatiques à la vendange des plus clémentes. Tout est alors réuni pour garantir des moûts très qualitatifs.

Les vendanges débutent le 31 aout, pour une durée de 6 jours.

Rendement autorisé – 10 800 kg/ha

ACCORDS METS ET VINS

Salade César

Roti de Veau Orloff

Tarte aux Fraises

Aspect visuel *

Une belle robe marquée d’un profond mordoré. Bulles très fines et dynamiques, sur un beau cordon fin et régulier. 

 

Aspect olfactif

Le nez nous transporte dans un univers très fruité.

Mirabelle, abricot et poire mûre, sont vite rattrapés par une fraicheur exotique de litchi.

Quelques arômes de miel d’acacia et d’amandes fraiches

Aspect gustatif

L’attaque en bouche est vibrante de fraicheur.

Beaucoup de gourmandise en milieu de bouche, finalisée par des aromes de pomme acidulée.

Simplicité et plaisir !

 

* Qualité, quantité, taille des bulles, disque, cordon de mousse : rappelons l’importance fondamentale de la qualité des verres de dégustation et du soin tout particulier qui doit leur être apporté lors du nettoyage et du séchage. L’effervescence doit être jugée en bouche, et non visuellement.

Nos autres cuvées...