Assemblages
Pinot Noir : 40 %
Pinot Meunier : 45 %
Chardonnay : 15 %
Dont vins de réserve : 51 %
Également disponible en demi-bouteille ou magnum
L’année 2015
Un parcours presque sans faute malgré quelques incidents (tels que l’oïdium), laisse 2015 comme l’année de tous les superlatifs.
L’automne 2014 très doux et arrosé, laisse place à un hiver tout à fait classique. A partir de la mi-mai, le temps devient très chaud et sec jusqu’au milieu du mois d’août. C’est un événement exceptionnel. Des pluies inespérées les deux dernières semaines d’aout, permettent le grossissement des raisons, avec une belle maturation. Les vendanges débutent le 11 septembre, pour une durée de 6 jours.
Cette belle année 2015 , sans incident climatique, et avec de bonnes conditions voit naitre un millésime en puissance
Accords Mets et vins
En apéritif, avec une tapenade d’olives noires
Poulet de Bresse sauce aux morilles.
Tarte aux citrons meringuée.
Aspect visuel *
Vin simple et brillant, aux reflets dorés.
Bulles intenses et généreuses, très régulières.
Aspect olfactif
Premier nez fin et délicat, révélant des arômes de citron avec une fraicheur très nette.
Quelques arômes de fruit à noyau (abricot, pêche), accompagnés d’une pointe de miel.
Aspect gustatif
Gourmandise et générosité, accompagnent la délicatesse des bulles.
Une sensation de fraicheur vient équilibrer cette dégustation en fin de bouche.
* Qualité, quantité, taille des bulles, disque, cordon de mousse : rappelons l’importance fondamentale de la qualité des verres de dégustation et du soin tout particulier qui doit leur être apporté lors du nettoyage et du séchage. L’effervescence doit être jugée en bouche, et non visuellement.