Assemblages
Pinot Noir : 31 %
Pinot Meunier : 320 %
Chardonnay : 37 %
Dont vins de réserve : 15 %
l’année 2018
L’hiver tarde à s’installer et laisse place au printemps dont les températures sont globalement au-delà des normales de saison. Peu de gelées printanières sont observées, mais des dégâts liés à la grêle. Ils sont suivis de fortes pressions épidémiques liées au mildiou. La floraison se déroule cependant globalement sans encombre.Les vendanges débutent le 31 aout, pour une durée de 6 jours.
Rendement autorisé – 10 800 kg/ha
Accords Mets et vins
Gambas poêlées – Charlotte aux biscuits roses de Reims – Clafoutis aux cerises
Aspect visuel *
Belle dominante de cuivre doré.
Robe lumineuse, accompagnée de bulles légères très aériennes.
Aspect olfactif
Belle personnalité de rosé, avec des arômes de groseille rouge, de clafoutis aux cerises et de coquelicots.
Quelques notes de quetsches.
Aspect gustatif
Texture assez complexe, sur un fond de bouche assez pâtissier.
Très structuré et puissant.
* Qualité, quantité, taille des bulles, disque, cordon de mousse : rappelons l’importance fondamentale de la qualité des verres de dégustation et du soin tout particulier qui doit leur être apporté lors du nettoyage et du séchage. L’effervescence doit être jugée en bouche, et non visuellement.